Орхидея-бык цветет в Ботаническом саду Екатеринбурга

Цветки стангопеи тигровой (Stanhopea tigrina) считаются самыми крупными среди всех стангопей, их диаметр достигает 8–17 см. Произрастает орхидея - бык в Мексике... и конечно же в наших удивительных Оранжереях, причем уже более 25 лет!

Род стангопея (Stanhopea) насчитывает около 50 видов, распространенных в тропиках Америки – от Мексики до Бразилии и Перу. Свое название род получил в честь президента Лондонского медико-ботанического общества Ф. Стангоупа. (Philip Henry Stanhope).

Из-за двух выростов на губе цветка, напоминающих бычьи рога, стангопея и получила второе и популярное название – «орхидея-бык».

У этих эпифитных орхидей яйцевидные, ребристые псевдобульбы, несущие по одному продолговато-овальному, складчатому листу, с четко выступающими продольными жилками.

Цветоносы формируются в основании псевдобульб и растут наклонно вниз или вбок, поэтому стангопеи выращивают в подвесных корзинках, в рыхлом субстрате на основе мха сфагнума. В соцветии может быть до десяти цветков.

Единственный их недостаток – непродолжительное цветение, что, впрочем, компенсируется оригинальностью цветков и их приятным, сильным ароматом шоколада и ванили .

Подобное яркое и активное начало года (по ботаническим прогнозам) сулит одно: год в наших Оранжереях будет невероятно красочным и насыщенным цветущими событиями.

Справки по тел. +7 343 210 29 58 в будние дни, в рабочее время.
Наш адрес: Екатеринбург, ул.8 Марта 202а.