Отправляемся в тропики на майские праздники, не выезжая из Екатеринбурга

Если не получилось улететь на майские праздники в тёплые страны, не переживайте: побывать в тропиках можно, не выезжая из Екатеринбурга. Для этого надо просто записаться на экскурсию в Ботанический сад УрО РАН.

Когда заходишь с улицы, особенно если там холодно и хмуро, в оранжерею, с непривычки начинает кружиться голова – ударяют в нос незнакомые запахи, и воздух там какой-то особенный.

Кактусы в оранжереях выросли до потолка! Колючки лучше не трогать, без помощи хирурга не вытащить.

dsc_4173.jpg

Растения, которые здесь есть, не увидеть даже во время отпуска в экзотической стране – разыскать их там можно, только забравшись в дебри джунглей. Здесь растут четырёхметровые бананы, "столетняя" пальма (нет, мы не приукрасили, ей правда 100 лет), двухметровые кактусы и агава – та самая, из которой в Мексике получают текилу.

Кстати, не забудьте взять с собой телефон или фотоаппарат, на экскурсиях можно сделать селфи с бананом, что называется, нос к носу.

Растениям в оранжереях включают тропический дождь.

Как добраться: доехать до станции "Чкаловская" и пройти пешком до остановки "Южная" либо проехать до остановки "Южная".

Из праздничных выходных Ботанический сад будет работать только 8 мая, экскурсии начнутся в 12:00 и продолжатся до 16:00. Запись на экскурсии не нужна, заход в оранжереи по очереди, время ожидания не больше 15–20 минут.

Стоимость экскурсий: дети с 3 лет, учащиеся, студенты, пенсионеры, инвалиды – 200 рублей; взрослые – 330 рублей (дети до 3 лет в оранжереи не допускаются). Подробности по телефону +7 (343) 210-29-58 в будни (с 10:00 до 17:00).

Текст: Анастасия МОСКВИНА, Анастасия РОВНУШКИНА, Ирина АХМЕТШИНА, Мария ЧЕРНЫХ
Фото: Анастасия МОСКВИНА / Е1.RU; Анастасия РОВНУШКИНА / E1.RU; Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU

Источник