Папайю разыграют в "Аптекарском огороде"

Ботанический сад МГУ "Аптекарский огород" разыграет среди всех желающих пять ростков папайи, или дынного дерева, сообщает пресс-служба сада.

Акция пройдет в период с 19 по 22 декабря. Она приурочена к открытию VIII фестиваля орхидей, хищных растений и растений пустынь "Тропическая зима" и должна стать приятным сюрпризом для москвичей в преддверии новогодних праздников.

Всех, кто хочет принять участие в розыгрыше, приглашают отправить письмо на электронный адрес papaya-ao@yandex.ru, с пометкой "Хочу папайю!". В письме нужно будет ответить на вопрос: "Что я сделаю с папайей от "Аптекарского огорода?". Те счастливчики, чьи ответы окажутся наиболее интересными и оригинальными, получат росток экзотического дерева на фестивале "Тропическая зима".

Сейчас коллекция "Аптекарского огорода" насчитывает три папайи, которым чуть более пяти лет. Посетители сада могут полюбоваться ими в Викторной оранжерее с тропическими кувшинками и в Пальмовой оранжерее.

Зрелый плод папайи — мягкий и может иметь оттенок от желтого до янтарного, очень богат витамином С. Его длина достигает 45 сантиметров. Родина дынного дерева — юг Мексики, север Южной Америки и Центральная Америка. Зрелую папайю употребляют в пищу свежей, без кожуры и семян, а незрелую используют в приготовлении карри, салатов, рагу. Черные семечки папайи — также съедобны: их можно перемолоть и использовать вместо черного перца.

Розыгрыш экзотических растений не впервые проходит в "Аптекарском огороде". Перед открытием Викторной оранжереи в ноябре 2016 года были разыграны два какао.

VIII фестиваль орхидей, хищных растений и растений пустынь "Тропическая зима" пройдет в "Аптекарском огороде" с 24 декабря 2016 года по 2 апреля 2017 года. Он будет посвящен 180-летию завершения легендарной кругосветки Чарльза Дарвина. Главным героем фестиваля станет огромная и очень общительная игуана по кличке Ириска из Зоологического музея МГУ. Гости фестиваля также смогут увидеть черепах, окаменелости, орхидеи самых неожиданных форм и размеров.
Источник