Парк Левобережный в Москве

Парковая зона "Левобережный" на берегу Химкинского водохранилища — по-настоящему уникальное место. Несмотря на близость оживленных московских магистралей — Ленинградского шоссе и МКАД, этот зеленый островок сохраняет атмосферу прибрежного курорта.

Как доехать до парка Левобережный в Москве?

От метро "Ховрино" до "Левобережного" — 20 минут пешком или две остановки на автобусе.

В жаркие дни в "Левобережном" аншлаг — в разрешенной для купания зоне пестрят яркие полотенца, слышится смех детей и разговоры их родителей. В прошлом неухоженный, сегодня пляж напоминает курортную зону.

По статистке летом в "Левобережном" отдыхают до пяти тысяч человек ежедневно. Чтобы всем было комфортно, береговую линию сделали максимально удобной. Вдоль пляжа оборудовали современные раздевалки, где отдыхающие могут переодеться. После плавания все желающие могут воспользоваться уличным душем, отдохнуть на лежаках и удобных лавочках в тени деревянных навесов.

Такие навесы установлены над прибрежной зоной отдыха. Под ними обустроены террасы, прилегающие к павильонам парка. На невысоких трибунах с комфортом располагаются посетители с детьми и те, кто не любит яркое солнце. Общая протяженность пляжных навесов — несколько сотен метров, так что тесниться не придется.

Для семейных и дружеских пикников в парке отвели специальные точки со столами и лавочками. Большинство беседок расположены в тихих уголках парка под сенью деревьев. А уж какой там открывается вид на природу!

Отдыхать в парке можно комфортно и днем, и вечером. В рамках благоустройства в "Левобережном" установили более 450 новых фонарей. Обеспечивают безопасность сотрудники охраны. В их распоряжении — 29 камер видеонаблюдения, покрывающие всю территорию парка.

В рамках благоустройства в зоне отдыха засеяли более 60 тысяч квадратных метров газонов. Появились в "Левобережном" и новые цветники общей площадью больше 2,5 тысяч квадратных метров, которые радуют москвичей яркостью и красотой.

Дополнительно высадили более 11,5 тысяч кустарников и 570 деревьев. Среди основных пород — липа, клен, береза, ива, яблоня, тополь, рябина и черемуха. В летний зной их листва становится для москвичей надежным укрытием от солнца.

Источник