Прозванный «фестивалем грязи» тюльпановый праздник пройдет в Саратовской области в апреле

Министерство спорта и туризма Саратовской области анонсировало ежегодный фестиваль тюльпанов, который проводится в окрестностях села Куриловка Новоузенского района. Массовое цветение диких тюльпанов в заповедной степи можно будет наблюдать в апреле.

«Тюльпаны по праву можно назвать одним из символов весны, а сам фестиваль – одним из самых ярких и ожидаемых ежегодных весенних событий Саратовской области. С каждым годом фестиваль становится все ярче и масштабнее. В непосредственной близости от тюльпановых полей туристов ждут разнообразные мастер-классы, театрализованные представления, фольклорные концерты, будет работать научно-исследовательская лаборатория, детская площадка с кукольным театром», - перечислили чиновники всевозможные занятия для туристов.

В этом году посещение фестиваля тюльпанов войдет в новый двухдневный экскурсионный тур по достопримечательностям Краснокутского, Питерского и Новоузенского районов области.

Фестиваль проходит в апреле в Куриловской степи, где цветет краснокнижный тюльпан Шренка. В прошлом году многие туристы не смогли добраться до фестиваля тюльпанов, застряв в пробке из-за непроходимой грязи на дороге.

В то же время губернатор Валерий Радаев сумел добраться до фестиваля, предположительно, воспользовавшись вертолетом. Руководство Новоузенского района предпочло не извиняться перед туристами, которые так и не смогли попасть на фестиваль из-за отсутствия дороги. Власти лишь сообщили, что посмотреть на Куриловскую тюльпанную степь можно будет до 1 мая. Организаторы фестиваля заявляли, что его якобы посетили 14 тысяч человек. В соцсетях мероприятие окрестили фестивалем «грязи».

Источник