С какого числа откроют елочные базары в Москве?

Елочные базары в Москве заработают с 20 декабря 2020. На выбор покупателям предложат ели, сосны, пихты. Их цена будет зависеть от высоты дерева.

В среднем метр отечественной ели в этом году будет стоить 1000-1250 рублей, российской сосны - 1200-1400 рублей, а импортной ели - от 3000 до 3900 рублей. Также для украшения квартиры можно будет приобрести лапник - ветви вечнозеленых деревьев.

Импортные ели доставят к открытию московских базаров из Дании, отечественные растения привезут из Пермского края. Помимо хвойных в продаже будут специальные подставки под живые деревья, а в некоторых торговых точках даже удастся найти саженцы на дачу.

Все елочные базары оформят одинаково: металлический каркас, с внешней стороны обшитый деревянными рейками. У продавцов обязательно должны быть кассовые аппараты, специальные линейки для замера товара, упаковочный материал, прайс-лист, огнетушитель и официальное разрешение на торговлю.

В Москве откроется более 180 елочных базаров, из которых порядка 26 - в ЮЗАО. Они расположатся на магистральных улицах районов и в непосредственной близости к транспортным развязкам, чтобы у покупателей не было проблем с транспортировкой деревьев.

В департаменте подчеркнули, что на всех площадках должны соблюдаться санитарные меры безопасности - масочно-перчаточный режим и социальное дистанцирование. Елочные базары будут работать с 20 по 31 декабря

текст, описывающий картинку

Карта елочных базаров Москвы