Садовая ярмарка в Кургане

На площади около пригородного вокзала в эти дни не протолкнуться. Все просто - в Кургане стартовала выставка-ярмарка «Дача. Сад. Огород».

С 25 по 27 апреля зауральцы смогут приобрести овощную и цветочную рассаду, саженцы плодовых деревьев и кустарников от компаний-производителей Урала и Сибири, семенной картофель, садовый инвентарь и технику, удобрения и средства защиты растений, предметы ландшафтного дизайна, стройматериалы и хозтовары. На эти дни площадь возле Пригородного вокзала стала настоящим раем для садоводов.

— Есть и малина очень хорошая, и ягоды. Все кустарники. Что больше всего берут курганцы? Курганцы берут все. Они любители яблонь, кустарников и цветов, - поделился участник выставки Иван Иванов. В этот раз мероприятие собрало представителей порядка 50 предприятий из Челябинской, Свердловской, Омской, Новосибирской областей и Алтайского края, а также местных производителей, которые уже полюбились зауральским садоводам.

Помимо плодовых культур, которые хорошо приживаются в зауральском климате, на выставке-ярмарке "Дача. Сад. Огород" представлены и декоративные культуры, которые отлично украсят ваш участок.

Источник