Садовые ярмарки в Красноярске

В Сибири начался сбор урожая — как в больших хозяйствах, так и на дачных участках. А в Красноярске стартовал сезон осенних ярмарок и продовольственных базаров, на которых местные производители могут реализовать всё, что вырастили этим летом.

По четвергам в районах города открываются небольшие уличные мини-рынки для фермеров. Например, в Кировском районе такой базарчик с продуктами и цветами действует на площади перед ТЦ “Красноярье”, а в Железнодорожном районе — традиционный цветочный базарчик в этот день недели работает возле музыкального театра.

Также в августе и сентябре в Красноярске будут работать традиционные уличные продовольственные базары. Все желающие смогут продать или приобрести продукты, выращенные сельскими производителями. Проводятся и тематические ярмарки-выставки цветов, ярмарки мёда и продовольствия.

Как рассказали в департаменте социально-экономического развития, в августе для красноярцев запланировано проведение тридцати ярмарочных мероприятий. Так, всю эту неделю на территории, примыкающей к музыкальному театру на проспекте Мира, 129, проходит “Медовый Спас”. И уже совсем скоро, 2 сентября, на правобережье, около Храма Рождества Христова на улице Щорса, 44а, состоится общегородской праздник “Яблочный Спас”. Он объединит три Спаса, которые отмечаются в августе: медовый, яблочный и ореховый.

Где пройдут районные выставки-продажи цветов в Красноярске и мини-базары “Цветочная симфония”:

Свердловский район: 18 августа — улица Тургенева, 29а; 25 августа — улица 60 лет Октября, 46.

Октябрьский район: 19 августа — улица Ладо Кецховели, 65а.

Советский район: 22 августа — улица Тельмана, 55а — 55г.

Железнодорожный район: 23 августа — улица Ломоносова, 64.

Кировский район: 24 и 31 августа — перед ТЦ “Красноярье”.

Центральный район: 18, 24, 25, 31 августа — проспект Мира (сквер Пушкина).

Ленинский район: 28 августа — проспект Красноярский рабочий, 44—46.

Источник