Самые черные в мире тюльпаны расцвели в «Аптекарском огороде» в Москве

Самые черные в мире тюльпаны расцвели в столичном «Аптекарском огороде» с наступлением календарной весны, говорится в сообщении пресс-службы Ботанического сада МГУ.

«С наступлением календарной весны самые черные в мире тюльпаны редкого сорта «Королева Ночи» на III ежегодной выставке «Репетиция весны» в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» достигли пика цветения и распустились максимально пышно», - говорится в сообщении.

Бархатистые темно-пурпурные цветки пользуются крайне высоким спросом во всех странах мира и являются многократными лауреатами престижных наград в сфере цветоводства, отмечается в материале.

«При определенном освещении эти тюльпаны чернее ночи – изысканная красота драматичных черных цветов завораживает людей необъяснимым образом! Уже на входе в оранжерею буквально каждый второй гость сада интересуется, где же те самые необыкновенные «чернейшие тюльпаны». Кстати, напоминаю, что на фестивале «Тропическая зима» в соседней оранжерее продолжает цвести уже второй экземпляр самой черной орхидеи в мире Фредкларкеары – полюбоваться на это чудо можно до середины марта», - сообщил директор «Аптекарского огорода» Александр Ретеюм, его слова приводятся в пресс-релизе.

Источник