Самые красивые места Англии летом: маковые поля West Pentire

Летний луг из ярких полевых цветов, особенно маков, на территории мыса West Pentire недалеко от Crantock в Cornwall — это место привлекает толпы туристов и фотографов в июне.

Вы можете совершить пешеходную прогулку от залива Holywell Bay мимо замечательного священного источника и вдоль побережья до песчаных пляжей Porth Joke and Crantock, и через маковые поля West Pentire и заповедник Cubert.

Прогулка начинается с пересечения песчаного пляжа в Holywell, самой большой бухты на этом участке побережья. Во время отлива, если вы идете к северному концу пляжа Holywell, вы можете найти пещеру Holywell cave с пресноводным источником, где карбонат кальция растворился в родниковой воде, создавая впечатляющие природные бассейны.

Потом вы идете по тропинке вдоль Kelsey Head, где вам, возможно, посчастливится разглядеть симпатичную бухту Porth Joke.

Потом вы продолжаете путь к мысу West Pentire, который славится своими полевыми цветами, в частности, сказочной панорамой маков и календулы в июне. Полевые цветы были посажены на вершине скалы недалеко от Newquay в рамках проекта по созданию заповедника. Он был первый в своем роде в Англии. Половина полей здесь распахивается либо осенью, либо весной и остается залежной, а другая половина вспахана и засеяна ячменем весной.

Области, засеянные ячменем, предназначены для того, чтобы приносить пользу исчезающим видам птиц, таким как просянка, и млекопитающим, таким как заяц-русак, а также защищать редкие дикие растения.

Наряду с зерновыми культурами участки земли с дикими цветками вспахиваются, а затем их оставляют для прорастания семян десятков видов диких цветов, включая маки, которые все стремятся видеть. Земля управляется Национальным фондом, который поощряет людей приходить и наслаждаться цветущими маками, но просит посетителей ходить только по тропинкам с надписями «Цветы не будут расти там, где прошли ноги».