Самый большой цветок Раффле́зия цветет в Индонезии

Огромная Раффле́зия расцвела в природоохранной зоне Maninjau в округе Палембаян, Западная Суматра.

Это самая большая в мире раффлезия туан-мудае диаметром 111 сантиметров. Предыдущий мировой рекорд Rafflesia tuan-mudae имел диаметр 107 см и был найден в том же месте на том же растении в 2017 году.

53
АКЦИИ
'Rafflesia tuan-mudae' расцвела "отлично" в день Нового года в природоохранной зоне Манинджау в округе Палембаян, регент Агам, Западная Суматра. (Bksdasumbar.org/File)

Как будто бы приветствовать новый год, самая большая в мире Rafflesia tuan-mudae расцвела в природоохранной зоне Maninjau в округе Палембаян, регентство Агам, Западная Суматра.

«Это самая большая в мире раффлезия туан-мудае диаметром 111 сантиметров», - сказал kompas.com Хайри Рамадхан, начальник отдела Агентства по охране природных ресурсов Западной Суматры (BKSDA) для заповедника 1 .

Читайте также: Редкий цветок Раффлезия нуждается в спасении, говорит исследователь Богорского ботанического сада

Мировой рекорд Rafflesia tuan-mudae имеет диаметр 111 см, опередив гигантскую Rafflesia, которая расцвела в том же месте в 2017 году. (Bksdasumbar.org/File)

Предыдущий мировой рекорд Rafflesia tuan-mudae имел диаметр 107 см и был найден в том же месте на том же растении-хозяине в 2017 году, по словам Хайри. В то время цветок украл титул у другой Раффлезии на Филиппинах диаметром 100 см.

Он сказал, что агентство начало наблюдать редкое паразитическое растение 24 декабря 2019 года, «и сегодня [в среду] цветок прекрасно расцвел».

Rafflesia туан-mudae впервые была обнаружена в Западной Суматре в результате совместных исследований с Агусом Susatya, экспертом Rafflesia из Бенгкулы университета, в конце 2017 года.

Обеспечивается строгая охрана вокруг этого редкого растения и установлена информационную табличку, запрещающая людям повредить цветок.

Растения Rafflesia можно найти в 13 местах, и большинство из них можно найти в районах, окружающих озеро Манинджау, которое находится в районе Танжунг Рая (Tanjung Raya) в западной части острова Суматра в Индонезии.