Шафран — ценная приправа во Франции

Хотя после Второй мировой войны производство шафрана во Франции практически прекратилось, фермеры около Парижа возобновляют его производство.
Шафран более дорогой, чем трюфели и икра, он стоит от 30 до 40 евро за грамм. Каким бы тысячелетним ни было его производство, его производство практически исчезло с территории Франции после Второй мировой войны. Сегодня горстка фермеров перезапускает его в Парижском регионе.
Так, из чего-же делают приправу шафран?
Она получается путем сушки части пестика цветка Crocus sativus!
Чтобы получить один грамм специи шафран, требуется от 150 до 200 цветков.
За час собирают 1000 цветов
Цветы шафрана нужно собирать вручную.
Это требовательный урожай, на который уходит от трех недель до одного месяца.
За час собирают 1000 цветов, а на сбор пестика уходит вдвое больше времени: вот почему шафран — самая дорогая пряность в мире. Франция будет производить от 50 до 100 кг в год.
Очень малое количество по сравнению с 120 тоннами, производимыми в мире одновременно.
- Войдите, чтобы оставлять комментарии
Последние комментарии