Средневековое лекарство может заменить антибиотики!

Решение проблемы устойчивости к антибиотикам возможно нашли в рукописи 1000-летней давности. Английские исследователи обнаружили, что рецепт Средневековья может вылечить многие инфекции.

Устойчивость к антибиотикам становится реальной проблемой. По данным ученых, к 2050 году мы рискуем оказаться в терапевтическом тупике, потому что лечение больше не сможет бороться с бактериями. Но, по мнению британских исследователей, средневековое лекарство возможно станет решением против устойчивости к антибиотикам.

Натуральный антибиотик — тысячелетнее лекарство из лука и чеснока!

Команда микробиолога Freya Harrison из Школы наук о жизни Университета Warwick нашла рецепт этого народного средства в медицинской книге "Leechbook de Bald", составленной в конце 9-го или начале 10-го века на старом английском языке. Анализируя этот рецепт, приготовленный из лука, чеснока, вина и желчи желудка коровы, ученые обнаружили, что это лекарство способно бороться с микробными биоплёнки (бактерии, устойчивые к антибиотикам). Они просто пошли в супермаркет, чтобы купить ингредиенты, перечисленные в старой рукописи. Теперь нужно протестировать эту смесь, чтобы быть уверенными в ее антибактериальной активности.