Температура воды на курортах Черного моря потеплеет через несколько дней

Самые холодные температуры зафиксированы в Новороссийске

Краснодар, 9 июля. Пару дней назад температура воды в Черном море снизилась до некомфортных отметок. По объяснениям специалистов, это произошло из-за апвеллинга. Ветер отогнал от берега теплые массы и с глубин сюда зашли холодные воды.

- На данный момент у нас очаг холода в Новороссийске - 13 градусов, Туапсе - 16 градусов, Геленджик и Сочи - 20 - 22. В целом, возвращается теплая вода, и нам достаточно того, чтобы изменился ветер, и все будет хорошо для отдыхающих, - сообщает ТАСС.

По мнению сотрудника гидрометцентра, уже в ближайшие два-три дня ветер вновь может переменить направление и температура воды значительно повысится. Пока туристы могут развлечься, посещая экскурсии и зоопарки. Давно известно, что лучших отдых - смена вида деятельности. Менеджерами и сотрудникам офисов можно просто гулять по улочкам городов - курортов и получать воздушные ванны.

Ранее «Регион online» сообщал, что после прорыва канализации в Геленджике городские пляжи закрыты для купания. В зоне отдыха дежурили казаки, полицейские и волонтеры. А в то же время детям запретили купаться на пляжах Анапы из-за холодной погоды.

Источник