Уральских садоводов научат выращивать лук-шалот и пионы

В Уральском государственном аграрном университете продолжаются бесплатные занятия в школе садоводства и огородничества. В феврале уральским садоводам раскроют секреты высокого урожая лука-шалота, выбора сортов пионов и грамотного устройства цветника из разных растений.

– Каждое занятие в нашей школе собирает порядка 150 человек, порой даже места всем не хватает. Время огородов ещё не началось, но садоводам всегда интересно послушать о любимом занятии и узнать что-то новое, – говорит руководитель Уральской школы садоводства и огородничества, декан факультета агротехнологий и землеустройства УрГАУ, кандидат сельскохозяйственных наук Михаил Карпухин.

Как правило, лекции и консультации для садоводов проводят не только сотрудники УрГАУ, но и эксперты из Ботанического сада УрО РАН, Свердловской селекционной станции садоводства и даже ведущие учёные-аграрии из других регионов России.

Занятия в Уральской школе садоводства и огородничества продлятся до конца апреля. Они проходят по суб ботам с 13:00 до 15:00 на кафедре овощеводства и плодоводства УрГАУ по адресу улица Тургенева, 23, 1-й корпус, 4-й этаж, ауд. 1402. Вход свободный (при себе надо иметь документ, удостоверяющий личность).

Расписание Уральской школы садоводства и огородничества на февраль 2019 года

02.02.19 Лук-шалот. Сорта. Особенности агротехники. Секреты высокого урожая.

09.02.19 Миксбордеры на Среднем Урале. Устройство и подбор растений и уход за цветочными растениями.

16.02.19 Пионы на садовом участке. Травянистые и древесные формы. Сорта, агротехника.

Источник