В Башкирии мужчина бесплатно раздает саженцы деревьев

Житель Уфы сегодня бесплатно раздавал саженцы деревьев в селе Старые Турбаслы. Таким образом мужчина хочет восстановить экологический баланс и увеличить число лесопосадок в республике. За утро активист раздал свыше тысячи саженцев дуба, лиственницы и кедра, которые он выписывает из плодопитомников севера и Челябинской области.

Местных жителей он призывает сажать деревья не только на собственном участке, но и на улице, например, вблизи свалок. Растения приспособлены к климату Башкортостана, поэтому серьезного ухода не требуют. Ранее Рустам Фараджев уже проводил аналогичные акции: к примеру, в прошлом году высадил порядка 4 тысяч саженцев кедра на территории сельских школ.

Рустам Фараджев, организатор акции: «Нужно восстанавливать наш лес, потому что экология не очень-то хорошая сейчас. А деревья, как известно, чистят воздух, вырабатывают кислород. Где хотят, пускай сажают. Лишь бы дерево росло».
Соломон Аверченков, житель с. Старые Турбаслы: «Мы собираемся сажать у нас в саду. Я получил деревья: кедр, лиственницу, дуб и побольше мха. Мы хотели заботится о них, чтобы у нас был красивый сад, и так просто, для забавы».

Автор: Максим Окунев

Источник