В Крыму зацвел смертельно опасный цветок

Согласно Форпост-Севастополь.ru В Крыму в обилии расцвели красивые и в то же время зловещие цветы.

Это ясенец белый, он же Купина неопалимая, dictamnus или дикий бадьян. Об опасности крымчан предупредил блогер Юрий Югансон.

По его словам, очень много этих цветов растет на спуске с Ай-Петри по Таракташской тропе.

«Его нельзя брать в руки – химический ожог, волдыри, раны заживают полгода-год! Химические ожоги дыхательных путей – вплоть до смертельного исхода. Ожог оставляет не само растение, а фотосенсибилизаторы и солнце, поэтому если уж довелось попасть под действие, то максимально закрыть кожу от солнечных лучей и не попадать на солнце до полного отмытия от веществ. Она ещё и коварна, поскольку волдыри, например, начинают появляться только через 8-12 часов после контакта! Проходите мимо этих цветов!» – рассказал блогер.

текст, описывающий картинку

Автор также уточнил, что, пока он делал снимки, неосторожно вдохнул, но издалека – у него стало першить горло, резать глаза.

Пузыри и волдыри сменяются язвами, может повыситься температура, которая сопровождается сильной слабостью. Ожоги со временем заживут, но бесследно не исчезнут, останутся малоэстетичные рубцы и шрамы, обширные тёмные пятна, которые держатся ещё около года. Поражение кожи на большой поверхности опасно для жизни.

текст, описывающий картинку

Комментарии

Осторожно! Опасный цветок в Крыму!