ВОЛГОГРАДСКИЙ БОТАНИЧЕСКИЙ САД ВЫРАЩИВАЕТ «СТАРИННЫЕ РОЗЫ»

Работники лаборатории Волгоградского ботанического сада используют новые технологии для выращивания розы со старинной формой цветка. Особо популярными в последнее время стали такие «старинные» сорта как «Травиата», «Коллетте», «Розариум утразен», «Флора романтика», «Август Ренуар», «Тулуз Лотрек».

Как сообщили ИА «Волга-Каспий» в облкомприроды, работники Волгоградского ботанического сада применяют интродукционные технологии, чтобы увеличить многообразие видов «королевы цветов». В последнее время особую популярность получили розы со старинной формой цветка, напоминающей чашу.

«Старинные» розы, пополнившие пёструю коллекцию ботанического сада, сочетают гармоничную форму куста и разнообразие ароматов с обильным и многократным цветением. При этом они гораздо менее склонны к заболеваниям, нежели современные сорта. Используя накопленный интродукционный опыт, волгоградские ботаники успешно выращивают некоторые сорта в разной форме - например, «Флора романтика» в коллекции ботанического сада представлена как в форме кустовой розы, так и в качестве плетистой. Возможность виртуозно «играть» с формой цветка позволяет мастерство обрезки и новые агротехнологии.

Добавим такде, что экскурсии по ботаническому саду учащаются именно в период цветения – когда помимо малоизвестных фактов и историй, связанных с королевой цветов – розой, посетители смогут насладиться и красотой и запахами цветов.

Источник