Волшебный лес в Бельгии

К сожалению туры русских туристов в Бельгию можно назвать «галопом по Европе», им показывают статую «Писающего мальчика», Королевский музей и дают попробовать бельгийское пиво. На этом путешествие в Бельгию заканчивается!

А есть в этой европейской стране просто волшебные места, от которых захватывает дух!
Например, лес с дикими гиацинтами. Этот лес недалеко от Брюсселя под названием «Hallerbos» посещают толпы туристов. Каждый год с середины апреля до начала мая здесь цветут дикие гиацинты. Тысячи туристов стремятся сделать фотографии леса, покрытого гиацинтами, это напоминает сказку. Дикие гиацинты встречаются теперь в природе достаточно редко, тем более целый лес таких цветов.

dikii-giatsint-v-prirode-2.jpg

На официальном сайте леса «Hallerbos» предлагается маршрут для прогулки длиной 7 км. Для менее спортивных есть более короткий маршрут — 1,8 км, который позволяет увидеть часть цветущих гиацинтов. Это волшебное место находится в 20 км от Брюсселя. Кстати, некоторые ученые считают, что запах гиацинтов усиливает наши положительные эмоции и уменьшает стресс. Совет дня — гуляйте по лесам, вдыхайте ароматы природы и будьте счастливы!

Как добраться
- на общественном транспорте в будние дни: от вокзала «Van station Halle» автобусом TEC 114, в выходные дни — автобусом 155 + 15 минут пешком.
- yа машине: дорога Ring R0 (E19 Bruxelles-Mons), съезд 21 (Halle)