Выставка комнатных растений в Москве 31 марта - 8 апреля 2018

В Государственном биологическом музее имени Климента Тимирязева 31 марта открылась выставка комнатных растений. Посетить ее можно до 8 апреля.

Цветоводы из клуба «Биофитум» представляют редкие,самые удачные, интересные и наиболее красивые экземпляры из своих коллекций.

Коллекционеры привезли прям редкость-редкость: цветы, которые растут в Африке. Один из них ну вылитая змея - длинная, зеленая Церапегия.Второй "товарищ" тоже из Африки - Эуфорбия. Оба имеют очень экзотическую внешность. В магазинах таких цветов не найти, конечно.Но при этом они не очень прихотливы и хорошо растут на наших подоконниках.

Вообще, на выставке у нас довольно много растений, которых просто нет в цветочных магазинах. Например, можно будет увидеть милейшую "Каллизию" - сорт, который только-только появился в России.

Из привычных глазу комнатных растений - большая коллекция фиалок. У нас фиалки особые, редких сортов. Например, вы когда-нибудь видели "Золотого дракона"? То-то и оно. А все потому, что фиалки с желтыми цветками - большая редкость. И за ними постоянно охотятся "фиалководы".

А еще много кактусов, суккулентов, кустарники, модная Хойя с сортами-новинками, душистые пестролистые с ароматом одновременно розы и лимона.

Весенняя выставка получилась камерная ( в отличие от предстоящей в сентябре большой выставки), но это не помешало коллекционерам собрать на «цветочный бал» сотни растений. Уютные герани и фикусы, заморские сансевьеры и филодендроны, оригинальные бобовые и многое другое. Вот где простор для дизайнерских идей для своей квартиры или офиса! Живые растения в качестве детали интерьера не идут ни в какое сравнение с обычными безделушками. Цветы меняются день ото дня, они любят внимание, в конце концов, они дают кислород.

Выставка открылась 31 марта и будет работать до 8 апреля. На ней постоянно дежурят члены клуба «Биофитум». Они с удовольствием расскажут, как за растениями ухаживать, ответят на вопросы и дадут грамотный совет, какой цветок лучше завести именно на вашем подоконнике. Все растения – обитатели тропиков, субтропиков и пустынь – адаптированы к условиям московских квартир, что позволяет получить наилучший результат даже начинающим цветоводам.

Выставка интересна и полезна как любителям комнатных растений, так и тем, кто профессионально занимается озеленением и цветоводством.