Заморозки в Челябинской области 23-24 сентября 2017

Главное управление МЧС объявило экстренное предупреждение на грядущие пятницу и субботу: в эти дни столбик термометра опустится на несколько градусов ниже нуля. Садоводам рекомендуют поспешить со сбором оставшихся на грядках овощей.

Заморозки синоптики челябинского гидрометцентра предрекают в ночные и утренние часы. 22 сентября до минус 4 градусов похолодает в горах и низинах, а 23 сентября в большинстве районов региона температура опустится до 6 градусов со знаком минус. Возможны осадки.

В связи с похолоданием повышается вероятность возникновения ЧС, обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем, аварийным отключением систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения. Прогнозируется увеличение количества ДТП. Повышается риск повреждения и гибели сельскохозяйственных культур.

Ряд растений под влиянием краткосрочного похолодания могут погибнуть. Уже при нулевой температуре под угрозой оказываются теплолюбивые культуры, которые обычно располагаются у самой земли: свёкла, кабачки, огурцы, томаты, тыква и ягоды. Со сбором этих овощей стоит поспешить.

Источник