Физалис перуанский (Physalis peruviana)

Род Physalis объединяет около 80 видов однолетних и многолетних растений, в основном произрастающих в Америке. Перуанский физалис — это многолетнее растение, обычно выращиваемое как однолетнее, очень ценимое за его красивый внешний вид и съедобные плоды, в основном используемые для варенья или для украшения некоторых пикантных или сладких блюд.

Physalis peruviana имеет прямостоячие стебли с сердцевидными опушенными листьями зеленого цвета. Его цветки диаметром около 1,5 см желтого цвета с коричнево-пурпурными пятнами. Его круглые плоды, желто-оранжевого цвета, защищены зеленой чашечкой, затем бежевой. Их мякоть сочная, сладкая и терпкая.

Совет по выращиванию физалиса перуанского:

- cажайте растение в землю весной, после последних заморозков, в солнечную погоду, в почву, богатую перегноем, прохладную и хорошо дренированную.

- если сажаете в горшки, выберите емкость большого размера и добавьте дренажные материалы, такие как гравий или глиняные шарики.

Высота:от 60 до 120 см
Период цветения: с июня по октябрь

Поместите физалис в очень солнечное место, потому что ему нужно тепло, чтобы плоды могли созреть. Благодаря своим декоративным и съедобным плодам его можно выращивать на огороде или в декоративном саду. Планируйте достаточно большое пространство, потому что перуанский физалис будет расти более 80 см в высоту и ширину.

Это растение хорошо растет на большинстве типов почв, предпочитая дренированные, прохладные и богатые почвы.

Посадку в грунт проводят, когда исключен риск заморозков. Разместите растения на 70 см во всех направлениях. Выкопайте яму, поместите корневой ком и засыпьте мелкой почвой. Хорошо утрамбуйте и полейте, чтобы почва оставалась влажной.

Физалис не устойчив к первым зимним заморозкам. Так что не ждите, когда прибудут морозы, потому что они могут уничтожить все, что осталось от урожая. Не морозостойкий, поэтому и обычно считается однолетним растением. В мягких регионах его можно хранить из года в год после перезимовки в теплице.

Будьте осторожны, плоды физалиса перуанского следует употреблять полностью созревшими, потому что, не созревшие, они ядовиты. Как и у всех пасленовых, все части, листья и стебли ядовиты.