Как растут орехи кешью? На дереве!!!

Дерево, на котором растут орехи кешью, называется Анака́рдиум за́падный (лат. Anacardium occidentale).

Дерево кешью имеет тропическое происхождение, и сегодня оно растет в Индии, на Мадагаскаре и в Малайзии. Ему требуется минимум +15 С. Оно может достигать более 10 м, и имеет довольно извилистый ствол. Его вечнозеленые листья простые, овальные и кожистые, их длина может достигать 25 см.

Весной маленькие белые цветки появляются в длинных метелках размером около двадцати сантиметров. Они дадут плоды "яблока кешью", напоминающего желтый, оранжевый или красный перец, сок которого окрашивается несмываемо.

Орехи кешью - это масляные семена плодов, они отделены от своей мясистой оболочки. Их часто используют для перекуса. Затем их жарят и солят перед употреблением. Будьте осторожны, они содержат 50% растительного жира и обеспечивают 550 ккал / 100 г. Не переусердствуйте, если хотите сохранить линию!

В странах-производителях сок яблок кешью, богатый мякотью мяса и витамином С, употребляется в свежем виде или для выпечки кондитерских изделий.

Сок плодов кешью не токсичен. Обычно его едят в Бразилии во время хрупкого фруктового сезона. Можно также потреблять мякоть, которая является мягкой и очень ароматной, но в конце рта у нее есть вяжущая сторона.
Его употребление рекомендуется для ускорения заживления. В Конго ранее сок из яблок кешью использовался для изготовления вина и ликеров.