Какое это растение имбирь?

Имбирь (Zingiber officinale) - это экзотическое ароматическое растение из Индии и Малайзии, которое трудно выращивать в наших широтах, потому что оно нуждается в тепле с температурой минимум +10 C.

Это тропическое многолетнее растение имеет высокие, тонкие стебли длиной до 2 метров, на которых растут продолговатые, ланцетные листья длиной 10-15 см.

Нерегулярные цветки в колосьях длиной от 15 до 20 см развиваются на длинных стеблях, они бывают белого, желтого цвета с красными и зелеными или желтыми прицветниками. После этого они дают черные семена.

Это клубневое, разветвленное и мясистое корневище, которое используется, в частности, в кулинарии благодаря своему мощному и ароматному пряному вкусу. Его лекарственные пищеварительные, жаропонижающие и тонизирующие достоинства хорошо известны.

Имбирь боится морозов, ему нужны тепло, солнце и влажность, чтобы воссоздать тропические условия. Его культивируют в легкой и хорошо дренированной почве, в теплице или в большом горшке, почву в котором необходимо постоянно поддерживать влажной.

Корневище имбиря собирают через 9 месяцев после посадки, когда зеленые надземные части высыхают. Его хранят в течение нескольких недель в прохладном месте.

Имбирь используется в свежем, сушеном, порошкообразном или засахаренном виде для ароматизации мяса, овощей, рыбы, выпечки. В настойках и в виде производных продуктов он используется по своим терапевтическим свойствам.

Рекомендуемые сорта имбиря для посадки в саду

Среди видов рода имбиря наиболее известен ароматический имбирь (Zingiber officinale) и японский (Zingiber mioga), которой менее острый.

Существуют другие виды имбиря, такие как имбирь-бабочка (Hedychium coronarium) или красный имбирь (Alpinia purpurata).