Фестиваль Цветочный джем в Москве с 1 сентября по 1 октября 2021

Фестиваль «Цветочный джем» пройдет с 1 сентября по 1 октября 2021. На площадках можно полюбоваться дизайнерскими садами и сделать эффектные фото, а ещё попробовать вкусные десерты и блюда, приготовленные по авторским рецептам.

Ландшафтные дизайнеры украсили столицу композициями из самых разнообразных растений и создали уютные лаунж-зоны.

Площадки фестиваля Цветочный джем в центре Москвы

- ул. Кузнецкий мост, вл. 7 (площадь у ЦУМа)

Эффектный сад перед входом в ЦУМ посвящен «водной» теме. Если взглянуть на контуры сада сверху, он напоминает стилизованную фигуру рыбки. Мощение — отсыл к блеску чешуи и бликам на воде в солнечный день. По периметру сад обрамлен ивами, композициями из желтого бамбука, тростника, цветущих канн, талий, а также других цветов и растений, которые можно увидеть у берегов пруда. Центральную часть сада занимают огромные кубы-аквариумы с нимфеями и другими водными растениями

- ул. Никольская, от вл. 25 до д. 3с2

На протяжении всей Никольской улицы появились композиции из сот и стойки вертикального озеленения. На выходе к Лубянской площади устанавливается пышный цветник – «Сад Тиффани», состоящий из нескольких цветочных «островов». Для цветника используются яркие растения, дающие композиции не только цвет, но и объем.

- Переход от Манежной площади к Площади революции

На время праздника переход превратился в липовую аллею с цветниками. Для создания композиции использовали взрослые деревья — шестиметровые липы в больших кадках-ящиках неорусского стиля. В таком же конструктиве меньших размеров организуются мини-розарии и яркие цветники. Решение – реставрация конструктива 2018 года.

- Манежная площадь

Манежная площадь стала «пылающим» букетом. Сад из отдельных «островов», соединенных прогулочными дорожками, создает ощущение праздника. Цветовое решение перекликается с кремлевскими стенами: подобраны цветы и лиственные растения красно-бордовой гаммы. На 80% это вечнозеленые растения, сохраняющие внешний вид, объемы и декоративность всю осень и зиму.

- ул. Воздвиженка, 3 / 5 (Российская государственная библиотека)

Впервые сад по проекту британского дизайнера Мэтью Чайлдса был построен на ступенях Российской государственной библиотеки в 2017 году. Здесь люди читали, пили кофе и общались. Пустое величественное пространство у входа в главную библиотеку страны наполнилось жизнью. В 2019 году, после реконструкции входной группы РГБ, сад был воссоздан по просьбам горожан. В 2021‑м он появился снова у входа в Библиотеку.

- Камергерский пер., вл. 4 (у памятника К. С. Станиславскому и В. И. Немировичу-Данченко)

На время праздника памятник К. С. Станиславскому и В. И. Немировичу-Данченко утопили в цветах. В данном проекте не используется конструктив. Для создания рop-up сада вокруг постамента памятника установили лечузы. Их форма, текстура и цвет гармонирует с натуральным камнем постамента. Помимо ярких цветов в оформлении используются деревья и декоративные кустарники.

- Тверской бульвар (у памятника С. А. Есенину)

Формы разноуровневых мини-садов с четкой геометрией и вертикальных цветников – отсыл к силуэтам современных городских зданий. В оформлении использовались яркие объемные цветущие растения и пышные ампельные формы, что создает образ идеального города, где современная архитектура находится в полной гармонии с живой природой.

Город: 
Москва