Гастрономический фестиваль "Лето в городе" в Москве с 29 июля по 29 августа 2021

Кухни всего мира и отдельных уголков России разместятся на 19 площадках в центральном и других административных округах. Отдельное внимание уделено, конечно, самым летним и любимым лакомствам детей и взрослых: мороженому, варенью и прочим сладостям.

В центре Москвы открыты две площадки — на Тверской площади и площади Революции. Остальные 16 — в других районах столицы.

Особый акцент сделан на летнем десерте — мороженом (более 100 видов), а также на варенье и других лакомствах.

Так, на Тверской площади работает ресторан, который представляет винегрет из сезонных корнеплодов с бутонами одуванчиков, московские пироги и борщ, русские блины, сырники из топленого творога со сгущенным молоком, валаамские щи с грибами.

На площади Революции можно попробовать испанское жареное молоко на палочке. Также производители подготовили холодные десерты: безлактозный на основе рисового и кокосового молока, сорбеты с пряностями без сахара, пломбир со вкусом сицилийских фисташек.

Впечатляет и ассортимент варенья. Например, джемы из бекона, перца чили, мускатного ореха, киви, ананаса и апельсина, черники с васильком, яблока с имбирем и арахисом, морковное варенье с календулой, варенье из вороники с черешней, кизила с миндалем.

Площадки работают с четверга по воскресенье с 10:00 до 21:00

Город: 
Москва