Выставка герани в Москве 7—9 СЕНТЯБРЯ 2017

7—9 СЕНТЯБРЯ выставка «Пеларгонии мира. Ужель та самая герань?»

Редкие и уникальные экземпляры пеларгоний со всего мира покажут на дополнительной в этом году выставке в нашем музее клуб любителей пеларгони.

Эти цветы все знают с детства. Они всегда стояли в горшках на подоконниках. Нет другой такой группы растений, в которых было бы всё: пышное, красивое цветение; пёстрые листья разной формы; миниатюрные и ниспадающие каскадом сорта; бесконечное разнообразие запахов. Именно поэтому у пеларгонии так много поклонников.

Оказывается, «обычная» герань, мирно цветущая на подоконнике, не так проста, как кажется. Да это и не герань вовсе. Правильное название — пеларгония. Она бывает махровая, розоцветная, тюльпановидная, разноцветная, звёздчатая, есть даже суккулентная. Это растение может иметь кустовую, ампельную или карликовую формы, а в палитре цветов — сотни оттенков.

Мир запахов душистых пеларгоний разнообразен. Герань может благоухать ароматами корицы, имбиря, сирени, сосны, кедра.

На выставке в Биологическом музее пеларгония будет представлена во всём многообразии своих форм, сортов и оттенков. Знатоки и ценители пеларгоний покажут уникальные и редкие коллекционные экземпляры. Можно будет увидеть редчайшие видовые растения и первичные гибриды, множество пышноцветущих пестролистных и душистых сортов. Среди этого многообразия легко подобрать и неприхотливые сорта с отличными декоративными качествами, подходящие для украшения балконов, беседок, садовых участков. Ведь в палитре не только традиционные красный и розовый, но и множество оттенков от снежно-белого до тёмно-фиолетового. Некоторые сорта имеют столь необычный рисунок листьев, что даже без цветения способны создать в саду яркие акценты.

По традиции на выставке можно будет приобрести экземпляр для домашней или дачной коллекции, получить квалифицированные советы коллекционеров по выращиванию пеларгоний.

Такого разнообразия пеларгоний нельзя увидеть больше нигде. Поэтому по многочисленным просьбам посетителей в этом году, помимо традиционной июльской, решено провести дополнительную выставку, вызывающую искренне восхищение ценителей прекрасного, и она будет работать в Биологическом музее три дня: с 7 по 9 сентября.

Государственный биологический музей им. К.А. Тимирязева

Вход на выставку по входному билету в музей.

Режим работы выставки: 16 августа с 11:00 до 18:00, 17 августа с 12:00 до 21:00.

Город: 
Москва